Сок из актинидии натуральный (2)
После сбора ягоды поставить на сутки в прохладное место, затем вымыть, измельчить и спрессовать. Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80°С, в горячем виде разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле:
емкости 0,5 л — 10 мин. емкости 1 л — 12 мин. емкости 3 л — 30 мин.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|
Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения.
...
Подробнее...
|