Сок гранатовый натуральный
Ингредиенты: на 1 л гранатового сока — 3 кг 330 г плодов граната |
Плоды тщательно вымыть, порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, так как при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, сразу разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить их прокипяченными крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации.
Режим пастеризации для банок:
Хозяйке на заметку В процессе хранения гранатовый сок будет осветляться и на дне банок отстаиваться осадок бурого цвета. Поэтому перед употреблением сок нужно сливать осторожно, чтобы не взбалтывать осадок. |
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|
Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения.
...
Подробнее...
|