Сок черносмородиновый натуральный (2)
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 500 мл воды |
Хорошо отсортированные и промытые ягоды сначала кипятить 5 мин., добавив воды. Сок отжать дважды. После первого отжима мезгу перемешать, добавив 1 стакан горячей кипяченой воды на 1 кг отжатой мезги. Если в мезге и после этого остается много сока, можно отжать и в третий раз, добавив воду в той же пропорции. После этого слить весь сок вместе, прогреть до кипения и разлить в нагретые банки или бутылки. Простерилизовать 25—30 мин. и укупорить.
Рубрика: Без рубрики, Смородина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...
|
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины 100 мл воды
Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...
|