Пюре из земляники (1)
Ингредиенты: на 1 кг пюре — 1 кг 200 г свежих ягод |
Зрелую и спелую землянику ярко-красного цвета положить в дуршлаг и тщательно промыть под слабым холодным душем. Дать воде стечь и удалить чашечки, затем ягоды протереть сквозь волосяное сито с отверстиями диаметром 1 мм или пропустить через мясорубку, к которой прикреплено сито. Пюре можно приготовить и в миксере. Затем разлить пюре в бутылки так, чтобы до верхнего края оставалось 6—7 см, и укупорить пробками. Стерилизовать 10 мин.
Рубрика: Земляника
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Крупную и средних размеров культурную землянику (клубнику), если ягоды цельные и сухие, можно ...
Подробнее...
|
Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод, 350 г меда, 350 г воды
Спелые, но не перезревшие ягоды вымыть в ...
Подробнее...
|