Пюре из абрикосов, слив и яблок
Ингредиенты: 1 кг 150 г абрикосов 1 кг 140 г яблок 1кг 200 г слив |
Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть через дуршлаг.
Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать:
После стерилизации банки немедленно укупорить.
Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.
Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.
Хозяйке на заметку Пюре можно сохранить, если довести его до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки доверху, укупорить крышками с пробковыми прокладками и оставить на воздухе остывать вверх дном. |

Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками)
Для ...
Подробнее...
|
Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...
|