Абрикосы сушеные
Ингредиенты: Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками) |
Для сушки следует брать совершенно созревшие плоды, так как из недозревших получается малосахаристый продукт. Абрикосы перед сушкой вымыть, разрезать ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынуть косточки. Сразу же опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы плоды не потемнели. Затем дать воде стечь и половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху.
Абрикосы можно сушить на солнце. Обычно сушка производится в течение 4—5 дней. Если за это время абрикосы полностью не успеют высохнуть, то их следует ссыпать на меньшее количество подносов (так как объем их уменьшается) и досушить в затененных местах, поставив подносы друг на друга (штабелем). При искусственной сушке разложенные на подносах абрикосы поставить в сушильный шкаф или печь и сушить 10—12 часов при температуре 60—70° С. При этом надо следить, чтобы плоды остались мягкими.
Сушить абрикосы можно и несколько иначе. Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1—2 дней подвялить. Затем их надрезать со стороны плодоножек и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычным путем.
Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную ...
Подробнее...
|
Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...
|
Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через ...
Подробнее...
|