Пастила из абрикосов
Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество меда. Положить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см. Высушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны. Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом, вентилируемом помещении.
Нарезанную кусочками различной величины и формы пастилу можно хранить в стеклянных банках.
Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками)
Для ...
Подробнее...
|
Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...
|