Пастила из земляники
Землянику промыть в холодной воде, сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную массу и добавить равное по весу количество меда. Перелить смесь в кастрюлю и варить, непрерывно помешивая, пока она не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую пастилу переложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см. Высушить на солнце или в слабо разогретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны.
Готовую пастилу свернуть рулетом или нарезать на небольшие кусочки и разложить в стеклянные банки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Крупную и средних размеров культурную землянику (клубнику), если ягоды цельные и сухие, можно ...
Подробнее...
|
Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод, 350 г меда, 350 г воды
Спелые, но не перезревшие ягоды вымыть в ...
Подробнее...
|