Компот из гранатов
Ингредиенты: на 1 л компота — 400 г ксилита, растворенного в 1 л воды |
Отобранные тщательно промытые плоды гранатов надрезать ножом, осторожно вынуть семена и собрать в эмалированную посуду. Чистые семена без внутренних перегородок и частиц кожуры уложить в стеклянные банки, которые после наполнения залить горячим (60—70°С) сиропом из ксилита. Сироп должен быть чистым и прозрачным. Наполненные банки накрыть крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации.
Режим пастеризации для банок:
После пастеризации банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
1 кг абрикосового пюре 1,5 л воды 20 таблеток сахарина 100 г сорбита
...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1,5 кг ягод 400 г ксилита
Ягоды вымыть, перетереть, добавить ксилит, довести ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод барбариса 1 кг ксилита
Ягоды вымыть, дать стечь воде, затем размять ...
Подробнее...
|