Физалис
Наиболее известными являются ягодный (перуанский и земляничный) и овощной (мексиканский) физалис. Его особенности — наличие тонкой, вздутой, пузырчатой, ярко-оранжевой чашечки (фонарика), внутри которого находится небольшая оранжево-желтая или зеленая ягода. По строению физалис напоминает обычные томаты, хотя и очень мелкие, а по вкусу — кисло-сладкие ягоды с ароматом земляники. Это единственный овощ, пектиновые вещества которого обладают желирующими свойствами. Плоды перуанского и земляничного физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и используют, как изюм.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Плоды физалиса (лучше земляничного) можно сушить на солнце, в печи и духовке при температуре не ...
Подробнее...
|
Плоды очистить, обдать крутым кипятком и каждый вытереть чистой тряпочкой, чтобы снять скользкий ...
Подробнее...
|