Наша Группа! Вступай!


Домашний сыр


Ингредиенты для домашнего сыра:

  • Сливки (15-20% жирности пастеризованный) – 400 миллилитров
  • Лимонный сок – одна чайная ложка

Способ приготовления домашнего сыра:

Вылить сливки в подходящую посуду и поставить на водяную баню. Разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно до восьмидесяти градусов, не доводя до кипения. После этого снять сливки с огня, добавить одну ложку лимонного сока, хорошо перемешать.

Емкость со сливками снова поставить на водяную баню при минимальном огне. Постоянно помешивая, наблюдаем, как жидкие сливки постепенно сворачиваются и начинают напоминать кефир.

По истечению пяти-двадцати минут, в зависимости от сливок, масса становится плотнее и напоминает густой крем, снять с огня и остужать в течение пятнадцати минут.

Очень важно не передержать сливки на огне, иначе сыр приобретет не слишком приятный вареный привкус.

Установить над подходящей пустой посудой сито, которое нужно проложить хлопковой тканью (можно марлей) в четыре слоя.

Выложить сыр и оставить стекать сыворотке примерно сорок минут – час.

Затем подвесить еще на час, чтобы удалить остатки сыворотки и дать сыру уплотниться.

Переложить обратно в сито, положить сверху небольшой груз граммов на триста и поставить в холодильник на восемь-девять часов минимум.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Разное
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Разное

Облепиховое масло
Ингредиенты для облепихового масла: Облепиха – по вкусу масло подсолнечное или оливковое ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх