Алыча сушеная
Ее следует подготовить к сушке так же, как и айву. Вялить на солнце или способом искусственной сушки.
Хозяйке на заметку Как и другие косточковые в свежем виде, алыча Непригодна для длительного хранения. Но ее можно сохранить около месяца в полиэтиленовых мешочках — отобрать лучшие, не перезревшие плоды и уложить в полиэтиленовые мешочки для пищевых продуктов, заполнив их на две трети. Положить в холодильник. Когда плоды охладятся, мешочки плотно завязать и хранить в нижнем отделении холодильника. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для него используют кислые зеленые плоды в стадии созревания.
Алычу перебрать, очистить от ...
Подробнее...
|
В Западной Европе эту разновидность сливы называют мирабелью. Ее плоды бывают разной окраски: ...
Подробнее...
|