Актинидия
Это ценное витаминное растение с высокими пищевыми и лечебными свойствами. В России распространены два вида актинидии — амурский крыжовник и актинидия острозубчатая (кишмиш). Плоды актинидии являются природным концентратом витамина С, причем его содержание возрастает по мере созревания ягод. В восточной медицине плоды актинидии применяются для лечения и профилактики цинги, при туберкулезе, различных кровотечениях, как отхаркивающее средство.
Актинидия рекомендуется детям, пожилым и ослабленным людям, при тяжелых физических и умственных нагрузках. Употребление в пищу ягод актинидии повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, простудным заболеваниям, нормализует обмен веществ.
Настойка из актинидии облегчает состояние больных стенокардией. Она также чрезвычайно полезна для профилактики и лечения последствий радиоактивного облучения, а также онкологических заболеваний. Плоды актинидии используют в свежем, сушеном и переработанном виде. Приятным освежающим вкусом обладает и ее сок. Вяленые плоды актинидии по своим вкусовым качествам не уступают бессемянному винограду (кишмишу).

Отобрать крупные зрелые ягоды, тщательно промыть их в проточной воде и обсушить. Заморозить ...
Подробнее...
|
Зрелые плоды актинидии высушить в духовке при температуре 6О°С постепенно, с перерывами, разложить ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 100 г ягод актинидии — 500 мл сока красной или белой смородины 10 шт. ягод ...
Подробнее...
|