Актинидия замороженная
Отобрать крупные зрелые ягоды, тщательно промыть их в проточной воде и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2—2,5 см. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, запаять их и положить на хранение в морозильник.
Хозяйке на заметку Созревание плодов актинидии растянуто на 20—25 дней, причем спелые ягоды опадают. Поэтому для приготовления сока ягоды надо собирать выборочно. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды актинидии высушить в духовке при температуре 6О°С постепенно, с перерывами, разложить ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 100 г ягод актинидии — 500 мл сока красной или белой смородины 10 шт. ягод ...
Подробнее...
|
После сбора ягоды поставить на сутки в прохладное место, затем вымыть, измельчить и спрессовать. ...
Подробнее...
|