Айва нарезанная натуральная
Ингредиенты: на 5 л — 7 кг айвы |
Отсортированные по степени зрелости плоды вымыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и поврежденные места (нарезанные дольки айвы до бланшировки хранить в холодной воде). Бланшировать дольки айвы при температуре 85°С в течение 12—15 мин., затем охладить в воде. Дать воде стечь и, уложив дольки айвы в подготовленные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать:
После стерилизации банки немедленно укупорить и, перевернув вверх дном, охладить.
Рубрика: Айва, Без рубрики
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|