Абрикосы в собственном соку натуральные (целые плоды)
Мелкоплодные сорта абрикосов (диаметром не более 35 мм) с интенсивно окрашенной мякотью перебрать, вымыть и консервировать, без предварительной бланшировки. Уложенные в подготовленные банки плоды залить соком с мякотью, подогретым до 90—95° С. Банки установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70°С, и стерилизовать 25 мин., после чего герметично укупорить.
Хозяйке на заметку Абрикосовый сок с мякотью оказывает благоприятный защитный эффект от различных аллергенов. |
Рубрика: Абрикос, Без рубрики
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками)
Для ...
Подробнее...
|
Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...
|