Наша Группа! Вступай!


Жимолость


Жимолость представляет собой кустарник высотой до 1,5 м с голубыми плодами, покрытыми восковым налетом. Кисло-сладкие плоды жимолости созревают первыми из всех ягодных культур. Они — синие, с сизым налетом, по вкусу напоминают голубику, долго удерживаются на ветвях, дают темно-окрашенный сок.

Обладают хорошим вкусом и ценными питательными свойствами. Плоды жимолости содержат легкоусвояемые сахара, органические кислоты, пектиновые вещества. В жимолости имеются провитамин А, витамины В3, В6, С, а также минеральные вещества: магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо, йод.

Ягоды содержат сравнительно много легкоусвояемых Сахаров. Жимолость отличается высоким содержанием органических кислот, в них много и аскорбиновой кислоты, пектиновых веществ.

ВНИМАНИЕ!

В народной медицине плоды жимолости используют при расстройствах пищеварения, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при малярии, малокровии, ожирении и водянке. Соком жимолости лечат язвы и лишаи. В качестве наружного средства ее используют при воспалительных процессах глаз и горла.

Плоды жимолости употребляют в свежем и переработанном виде. Из них варят компоты, варенье, сироп, джемы, готовят сок.

Сок жимолости ценится как прекрасный пищевой краситель для желе, наливок, вин и освежающих напитков. Даже десятикратно разбавленный, он не теряет своего красивого вишневого цвета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Жимолость

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Жимолость

Отобрать крупные зрелые ягоды, осторожно вымыть в проточной воде и обсушить. Заморозить россыпью на ...
Подробнее...

Жимолость

Подготовленные плоды рассыпать на противне тонким слоем и сушить в духовке при открытой дверце, ...
Подробнее...

Жимолость

Ингредиенты: 1 кг ягод жимолости 20 шт. листьев свежей мелиссы 10 листьев лимонника Ягоды ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх