Наша Группа! Вступай!


Яблоки


В яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему их охотно включают в свою диету те, кто желает похудеть. Яблоки — наиболее доступный и богатый источник пектиновых веществ, с чем прежде всего связывают их лечебные свойства.

Яблоки обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых металлов, попадающих в организм человека. В яблоках содержатся также сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, которые являются причиной подагры и мочекаменной болезни.

Витамина С в яблоках сравнительно немного. Тем не менее, яблоки можно назвать богатым источником этого витамина, поскольку употреблять их можно много и практически круглый год. Зрелые яблоки многих сортов содержат йода в 8 раз больше, чем, например, бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Это позволяет считать их одним из средств для профилактики заболеваний щитовидной железы.

ВНИМАНИЕ!

Сок из кислых яблок не рекомендуется при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Яблоки — чудесный продукт для заготовок. Для консервирования плоды нужно подбирать с учетом вида переработки:

Яблочный уксус, который готовят из выжимок, поистине бесценный продукт, способствующий улучшению пищеварения; он полезен больным с нарушениями обменных процессов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Яблоки

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Яблоки

Ингредиенты: 610 г яблочного пюре 200 г черносмородинового пюре 1 кг 330 г сорбита 570 мл ...
Подробнее...

Яблоки

Ингредиенты: 620 г яблочного пюре 200 г черничного пюре 1 кг 260 г ксилита 540 мл воды ...
Подробнее...

Яблоки

Ингредиенты: 840 г яблочного пюре 1 кг 120 г сорбита 500 мл воды Приготовить сироп на ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх