Наша Группа! Вступай!


Сок гранатовый натуральный


Ингредиенты:

на 1 л гранатового сока — 3 кг 330 г плодов граната

Плоды тщательно вымыть, порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, так как при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, сразу разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить их прокипяченными крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации.

Режим пастеризации для банок:

Хозяйке на заметку

В процессе хранения гранатовый сок будет осветляться и на дне банок отстаиваться осадок бурого цвета. Поэтому перед употреблением сок нужно сливать осторожно, чтобы не взбалтывать осадок.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...

Без рубрики,Клюква

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...

Без рубрики,Вишня

Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх