Наша Группа! Вступай!


Пюре из абрикосов, слив и яблок


Ингредиенты:

1 кг 150 г абрикосов 1 кг 140 г яблок 1кг 200 г слив

Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть через дуршлаг.

Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать:

После стерилизации банки немедленно укупорить.

Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.

Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.

Хозяйке на заметку

Пюре можно сохранить, если довести его до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки доверху, укупорить крышками с пробковыми прокладками и оставить на воздухе остывать вверх дном.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Абрикос

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Абрикос

Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную ...
Подробнее...

Абрикос

Ингредиенты: Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками) Для ...
Подробнее...

Абрикос

Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх