Наша Группа! Вступай!


Физалис


Наиболее известными являются ягодный (перуанский и земляничный) и овощной (мексиканский) физалис. Его особенности — наличие тонкой, вздутой, пузырчатой, ярко-оранжевой чашечки (фонарика), внутри которого находится небольшая оранжево-желтая или зеленая ягода. По строению физалис напоминает обычные томаты, хотя и очень мелкие, а по вкусу — кисло-сладкие ягоды с ароматом земляники. Это единственный овощ, пектиновые вещества которого обладают желирующими свойствами. Плоды перуанского и земляничного физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и используют, как изюм.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Физалис

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Физалис

Плоды физалиса (лучше земляничного) можно сушить на солнце, в печи и духовке при температуре не ...
Подробнее...

Физалис

Плоды очистить, обдать крутым кипятком и каждый вытереть чистой тряпочкой, чтобы снять скользкий ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх