Наша Группа! Вступай!


Черемуха


Черемуха — это дерево или кустарник высотой до 4 м. Плод — округлая костянка темного цвета. Плоды черемухи богаты сахаром, дубильными веществами и фитонцидами; содержат яблочную и лимонную кислоты. Исследованиями установлено, что одним из важных для лечебных целей компонентов фитонцидного комплекса черемухи является бензойный альдегид. Летучие вещества черемухи убивают не только микробов, но и насекомых.

ВНИМАНИЕ!

Соблюдайте осторожность, строго следуйте рецептам, приготавливая отвары и настои из плодов черемухи, потому что растение токсично. Плоды противопоказаны при склонности к запорам.

Плоды черемухи вкусны и полезны. Их едят в свежем и переработанном виде, используют для подкрашивания вин, приготовления черемуховой муки, сиропов и соков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...

Без рубрики,Клюква

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...

Без рубрики,Вишня

Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх