Наша Группа! Вступай!


Сок клюквенный натуральный (2)


Ягоды измельчить деревянным пестом или пропустить через мясорубку, сложить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 60—70°С. Для увеличения выхода сока добавить 1/3 стакана воды на 1 кг мезги. Подогретую мезгу спрессовать, сок профильтровать и подогреть до 75—78°С для осаждения белковых веществ. Снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 2—4 мин., в горячем состоянии разлить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 85°С:

Укупорить банки, поставить вверх дном, охладить до полного остывания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Клюква

Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...

Клюква

Ингредиенты: 250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей Мед ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх