Клюква в собственном соку
Ингредиенты: 1 л клюквенного сока 2 кг 500 г свежей клюквы |
Из мелких, неравномерно окрашенных ягод выделить сок и профильтровать. Крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить соком. Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, и сразу же фасовать в чистые стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде:
банки емкостью 0,5 л — 7—9 мин. банки емкостью 1 л — 9—10 мин. банки емкостью 3 л — 20 мин. Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей
Мед ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|