Клюква натуральная стерилизованная
Зрелые красные ягодывысыпать в кастрюлю и подогреть на слабом огне, чтобы они пустили сок. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать:
банки емкостью 0,5 л — 7 — 9 мин. банки емкостью 1 л — 9 — 10 мин. банки емкостью 3 л — 20 мин.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей
Мед ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|