Ежевика натуральная
Ингредиенты: на 1 л — 1 кг свежих ягод |
Для приготовления натуральных консервов ягоды ежевики очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости и удаляют мягкие и поврежденные. Отсортированные ягоды следует отмыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки. Банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют:
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и охлаждают при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Отобрать крупные, зрелые, чистые ягоды ежевики, удалить плодоножки. Заморозить россыпью на ...
Подробнее...
|
Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. На солнце они высыхают за 2—4 дня. В духовом шкафу вначале ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|