Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Тесто получится отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Ингредиенты для приготовления домашнего тонкого лаваша:
- 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
- 150 мл. воды
- 30 мл. растительного или подсолнечного масла
- 5-7 гр. соли
Приготовление тонкого домашнего лаваша без дрожжей:
Тесто можно замесить в комбайне, а можно и руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Делим тесто на куски, в зависимости от диаметра сковороды. Если использовать сковороду диаметром 28 см, то тесто нужно делить на 10 частей.
Тесто раскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется.
Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Можно запекать его с сыром и зеленью. А можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Ингредиенты для теста на пельмени и вареники:
минералка 1 стакан,
яйцо 1 шт,
соль 0, 5 ...
Подробнее...
|