Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты для приготовления апельсиново-шоколаднго кекса в кружке
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
- ¼ стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
- ½ стакана апельсинового сока.
Приготовление апельсиново-шоколаднго кекса в кружке
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
Ингредиенты для приготовления яблочного кекса с корицей
3 столовые ложки муки;
1 столовая ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления лаймово-кокосовго кекса в кружке
4 столовые ложки муки;
1/4 ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления какао-кекса с арахисовым маслом в микроволновке
3 столовые ложки ...
Подробнее...
|