Наша Группа! Вступай!


Кизил


Плоды кизила — сочные цилиндрические или овальные розового, желтого, рубинового или темно-красного цвета. Кизил — ценный пищевой продукт, его употребляют в свежем и консервированном виде.

Сладковато-кислые плоды кизила содержат сахара, органические кислоты, витамин С, дубильные вещества (катехины, антоцианы, флавонолы).

Плоды обладают вяжущим, бактерицидным, обезболивающим и тонизирующим действием.

В народной медицине кизил используют как общеукрепляющее средство благодаря высокому содержанию Сахаров, а также витаминов С и Р. Ягоды употребляют также при нарушении обмена веществ, малокровии, подагре, головной боли.

Собирают их в сухую погоду с плодоножками. Зрелые плоды требуют осторожного обращения, так как легко склеиваются и быстро портятся.

ВНИМАНИЕ!

Сок кизила не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Кизил

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Кизил

Зрелые плоды разложить тонким слоем на мягкой подстилке, осторожно и часто переворачивать. Сушить ...
Подробнее...

Без рубрики,Кизил

Перезрелые плоды кизила промыть и удалить косточки. Положить в варочный таз и разварить с небольшим ...
Подробнее...

Без рубрики,Кизил

Ингредиенты: 1 кг кизила 600 г меда 500 мл воды Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх