Яблоки в смородиновом соке
Ингредиенты: на 1 кг яблок — 1 кг черной и красной смородины (или только красной) |
Ягоды смородины снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить подготовленные банки до половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре части, очистить, удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в него. Уровень сока должен быть на 1—2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде:
банки емкостью 0,5 л — 25—30 мин. банки емкостью 1 или 2 л — 30—35 мин.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
610 г яблочного пюре 200 г черносмородинового пюре 1 кг 330 г сорбита 570 мл ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
620 г яблочного пюре 200 г черничного пюре 1 кг 260 г ксилита 540 мл воды
...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
840 г яблочного пюре 1 кг 120 г сорбита 500 мл воды
Приготовить сироп на ...
Подробнее...
|