Варенье из апельсиновых корочек с медом
Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корочек 1 кг меда 2 л воды |
Собранные заранее корочки залить водой на 3—5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться. Залить их кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки разрезать на 4—6 частей, на полоски, квадратики — в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|
Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения.
...
Подробнее...
|