Клюква цельная натуральная (2)
Крупные зрелые ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящей водой по края горлышка. Через 3—5 мин. воду слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках так, чтобы вода слегка перелилась через края горлышка. Банки сразу же укупорить, перевернув вверх дном, охладить.
Используется клюква натуральная цельная для приготовления киселя и варенья.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей
Мед ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|