Клюква цельная натуральная (1)
Ягоды, предназначенные для переработки, тщательно вымыть, перебрать, удалив поврежденные и подсохшие, а также плодоножки. Затем клюкву сортировать по степени зрелости и перерабатывать отдельно. Очищенное сырье тщательно вымыть в воде, дать ей стечь, уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать:
После стерилизации банки следует герметично укупорить и охладить.
Рубрика: Клюква
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей
Мед ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|