Наша Группа! Вступай!


Земляника вяленая


Ингредиенты:

1 кг ягод, 350 г меда, 350 г воды

Спелые, но не перезревшие ягоды вымыть в холодной кипяченой воде, просушить, оборвать чашелистики. Положить землянику в эмалированную или стеклянную тару, накрыть крышкой и при температуре 22°С выдержать 24 часа для отделения сока. Сок слить.

Приготовить сироп из меда и воды. Довести сироп до кипения, переложить в него ягоды, помешивая деревянной лопаточкой, и при температуре 90°С выдержать 7—10 мин. в закрытой емкости. Затем дать массе остыть до 60°С. Слить сироп через сито или дуршлаг в подготовленные банки и укупорить.

Отделенные от сиропа ягоды охладить, уложить в два слоя на сетчатый противень (изготовленный из нержавеющей стали, с ячейками 3×3 мм) и поставить на 30 мин. в духовку при температуре 85°С. После полного остывания землянику поворошить деревянной лопаточкой. Тепловую обработку повторить еще 2 раза при температуре 70—75°С в течение 35 мин.

Остывшую землянику ссыпать в сито из нержавеющей стали, поставить на съемные решетки из деревянных планок. Сушить над нагревательными приборами 6—8 часов при температуре 30°С. Затем, прикрыв марлей, встряхнуть ее, ссыпать в бумажные пакеты и оставить на 4—6 дней для выравнивания влажности. Готовую (вяленую) землянику переложить в банки и плотно закрыть. Хранить в темном сухом месте при температуре 12—18°С.

Из 1 кг свежей земляники получается примерно 300 г вяленой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Земляника

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Земляника

Крупную и средних размеров культурную землянику (клубнику), если ягоды цельные и сухие, можно ...
Подробнее...

Земляника

Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки ...
Подробнее...

Земляника

Землянику промыть в холодной воде, сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх