Наша Группа! Вступай!


Ягодно-цитрусовый мёд


Ингредиенты для ягодно-цитрусового мёда:

  • Мёд – двести пятьдесят граммов
  • Ягоды (замороженные или свежие) – двести грамм
  • Вода – пятьдесят-сто грамм
  • Масло сливочное – пятьдесят граммов
  • Сахар – третья часть стакана
  • Сок апельсиновый – сто пятьдесят миллилитров
  • Цедра апельсина – две столовые ложки
  • Цедра лимона – одна столовая ложка
  • Коньяк – две столовые ложки

Способ приготовления ягодно-цитрусового мёда:

Поставить удобную посуду на маленький огонь и растопить сливочное масло.

Высыпать сахар, помешивая до полного растворения, увеличить огонь и проварить сахар. Трех минут для этой процедуры хватает.

Сахар довести до состояния карамели и продолжить готовку, иначе потом он начнет собираться в хлопья и отделяться от масла.

Помешивая, добавить в смесь апельсиновый сок. Обратите внимание, что на раскаленной поверхности сок начнет активно бурлить и можно обжечься, поэтому следует быть предельно аккуратными.

Добавить цедру и варить соус на тихом огне. Вполне хватает трех минут кипения.

Ягоды поместить в кастрюлю, добавить воду. От количества воды зависит густота сиропа. Довести ягоды до кипения и варить на тихом огне примерно пять минут, помешивая.

Смешать обе смеси и добавить мёд, немного подогреть.

Затем добавить коньяк и спустя тридцать секунд, снять соус с огня и оставить остывать.

Можно оставить ягоды целыми, а можно измельчить все в блендере и пропустить через мелкое сито.

Получается очень ароматный соус.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки: ,

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх