Наша Группа! Вступай!


Хранение замороженной рябины


Подмерзшие щитки рябины нанизать на нитку и подвесить в сухом и холодном месте (на чердаке, в сарае). В районах с устойчивой зимой таким способом рябину можно сохранить до весны.

Черноплодная рябина

Она созревает в августе-сентябре и прочно держится в щитках. Ягоды — округлой формы, черные или черно-фиолетовые, с сизоватым налетом, вполне съедобные, терпкие. В процессе переработки терпкость пропадает.

Черноплодная рябина содержит витамин С (немного), В-каротин, много антоцианов, флавоноидов и органических кислот. Ягоды и натуральный сок аронии используют как лечебное и профилактическое средство при гипертонической болезни и атеросклерозе. С профилактической целью рекомендуется употреблять свежие или замороженные плоды, а также продукты их переработки, причем лучше всего в комплексе с плодами шиповника или поздними сортами смородины, богатых витамином С.

ВНИМАНИЕ!

Сок и плоды черноплодной рябины повышают свертываемость крови. Поэтому рябина противопоказана при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах, а также при гастритах с повышенной кислотностью и при гипотонии.

Ягоды черноплодной рябины малоароматичны и не отличаются высокими вкусовыми достоинствами. Вкус у них довольно специфический, поэтому заготавливать ее лучше всего в смеси с кислыми плодами и ягодами, а темно-рубиновый сок можно использовать для подкрашивания светлых соков и напитков. Интенсивность окраски натурального сока аронии настолько высока, что даже при стократном разбавлении раствор сохраняет розовый цвет. В пищевой промышленности черноплодную рябину часто используют как естественный краситель.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Рябина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Рябина

Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. ...
Подробнее...

Рябина

Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...

Рябина

Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх