Наша Группа! Вступай!


Вишневый квас (2)


Вишни без плодоножек слегка размять, но так, чтобы не раздавить косточки, и положить в большие бутылки или в бочонок со сливным отверстием в боковой части, с краном или деревянной пробкой. На дно бочонка настелить чистую солому слоем 10—15 см и доверху наполнить вишнями. Залить холодной кипяченой водой, закрыть полотном и поставить на лед.

Когда вишня в процессе брожения выделит сок и вода станет интенсивно-красной, квас готов к употреблению. Перед подачей на стол его нужно сцедить через сливное отверстие.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Фруктовые квасы

При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...

Фруктовые квасы

Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни. ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх