Наша Группа! Вступай!


Виноград


Одно из немногих растений, которые содержат значительное количество винной кислоты. Кроме нее, в винограде найдены яблочная, лимонная, хлорогеновая и хинная кислоты. Ягоды содержат витамины (А, С, B1i, B2, В6, В12), ферменты и фитонциды, фенольные вещества; в них обнаружено около 20 макро — и микроэлементов. Содержание пищевых и биологически активных веществ существенно колеблется в зависимости от сорта винограда и степени его зрелости.

С глубокой древности известны лечебные свойства винограда. Он оказывает тонизирующее, бактерицидное, мочегонное, слабительное, потогонное, отхаркивающее и общеукрепляющее действие. Нежные и сочные ягоды полезны при нарушениях обмена жиров, белков, минеральных веществ, более мясистые — при пониженной кислотности желудочного сока. Виноград — эффективное средство при хронических заболеваниях почек, легких, печени, при гипертонии, подагре, физическом и нервном истощении организма, мочекислом диатезе.

ВНИМАНИЕ!

Людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, виноград противопоказан.

Ягоды винограда употребляют в пищу свежими, сушеными (кишмиш, изюм), консервированными или переработанными в различные вина. Для заготовки компотов наиболее пригодны сорта с «мускатным» или «изабельным» привкусом. Для них можно брать и не вполне зрелые грозди, а для сока, наоборот, самые спелые.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Виноград

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Виноград

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...

Виноград

Ингредиенты: 1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки В небольшом ...
Подробнее...

Виноград

Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх