Наша Группа! Вступай!


Тыквенный суп с красным перцем


Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:

  • Тыква – 800 г
  • Чеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Кусок имбиря размером 1Х2 см, очищенный и натертый – 1 шт.
  • Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1-2 шт.
  • Бульон или вода – 900 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лайм, свежая кинза – для сервировки

Приготовление тыквенного супа с красным перцем:

Прежде всего, нужно запечь тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, то разрезать ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрезать от нее кусок, подходящий по весу.

На мякоти тыквы сделать глубокие надрезы, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить – и отправить в разогретую до 220С градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).

Через 30-35 минут вы извлечь противень.

А пока почистить и нарезать мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустить в нем лук — до мягкости.

Тыкву и чеснок достать из духовки, выскрести ложкой мякоть, очистить чеснок и добавить все это к луку.

Отправить туда же имбирь, чили и залить это все водой или бульоном.

Довести до кипения и снять с огня.

Теперь пюрировать суп в блендере, попробовать, добавить соль, если нужно.

Подавать, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх