Наша Группа! Вступай!


Теплый салат с баклажанами


Ингредиенты для теплого салата с баклажанами:

  • Перец (болгарский сладкий) – 3 шт.
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло (растительное) – 3 ст. л.

Способ приготовления теплого салата с баклажанами:

В первую очередь промываем баклажаны. Протираем их кухонным полотенцем и тоненько очищаем их от кожицы.

Затем разрезаем их на несколько частей, а потом небольшими кусочками толщиной по одному сантиметру.

Далее нам необходимо хорошенько посолить и поперчить баклажаны.

Теперь разогреваем сковородку, заливаем в неё растительное масло и обжариваем готовые ломтики до золотистого цвета со всех сторон.

Луковицы очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Три морковки вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Помидоры режем кубиком.

Перец промываем, очищаем от семян и волокон, нарезаем пластинками.

Измельченный лук и тертую морковь поджариваем в масле. Добавляем перец и жарим пять минут.

Добавляем лавровый лист, помидоры, соль, перец и тушим ещё в течение пяти минут под крышкой на маленьком огне.

Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, сверху распределяем часть овощной массы.

Чередуем баклажаны с овощами, а в конце украшаем зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Салаты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Салаты

Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром: Баклажаны – 2 шт. Тыква – 1/4 шт. Масло ...
Подробнее...

Салаты

Салат из стручков фасоли с грибами
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами: Зеленая стручковая фасоль – 100 г Свежие ...
Подробнее...

Салаты

Салат из красной фасоли c сыром
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром: Красная фасоль – 400 г Луковица (красная) – ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх