Наша Группа! Вступай!


Суп из сельдерея


Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Стебли лука-порея – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриный бульон или вода – 1 л
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, лук-резанец – для украшения

Приготовление супа из сельдерея:

Почистить сельдерей и нарезать кубиками.

От стеблей лука-порея отрезать грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды.

Нарезать крупными кружками.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, бросить в него лук-порей, присыпать солью и готовить на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.

Добавить кубики сельдерея и залить водой или бульоном.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут.

Взбить суп в пюре, добавить сливки и молоко и немного протомить на медленном огне.

Готовый суп попробовать, добавить, если нужно соли и перца.

Подавать, украсив петрушкой или луком-резанцом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт тыквенного супа с красным перцем
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем: Тыква – 800 г Чеснок, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх