Наша Группа! Вступай!


Соус сливочный


Ингредиенты для соуса сливочного:

  • Три штуки яиц
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка воды
  • Щепотка соли

Способ приготовления соуса сливочного:

Разделить масло на три куска: два маленьких по десять-пятнадцать грамм и один большой.

Растопить на маленьком огне большой кусок.

В яйцах отделить желтки от белков, взбить желтки примерно в течение одной минуты, чтобы они загустели.

Добавить лимонный сок, воду, посолить и взбивать еще полминуты.

После взбивания добавить маленький кусочек масла и поставить на водяную баню, которую предварительно нужно разогреть до шестидесяти градусов.

Пока нагревается, продолжить взбивать около двух минут, чтобы желтки стали густыми, а соус кремообразным.

Важно, чтобы огонь был тихим, если вдруг понадобиться резко охладить соус, сделайте это при помощи холодной воды, которая должна быть у вас под рукой.

Не увеличивайте уровень огня, иначе яйца могут слишком резко нагреться и свернуться.

Если все-таки это произошло или появились комки, нужно сразу же остудить дно кастрюли холодной водой при этом, постоянно взбивая массу, чтобы желтки остыли.

Когда соус станет по консистенции как крем, снять его с огня и сразу добавить второй маленький кусочек масла, взбить.

Не переставая взбивать, аккуратно влить растаявшее масло, образовавшийся в масле осадок белого цвета вливать не нужно.

Крем должен получиться густым.

Добавьте в соус соли, перца и лимонного сока по вкусу.

Подается соус теплым.

Если соус слишком густой на ваш вкус, можно разбавить одной-двумя ложками горячей кипяченой воды, молока, сливок или бульона.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...

Соусы

Соус из бобов
Ингредиенты для соуса из бобов: Два стакана бобов Один литр воды Три штуки лука Две ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх