Наша Группа! Вступай!


Соус шашлычный


Ингредиенты для приготовления соуса шашлычного:

  • Помидоры – полкилограмма
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Лук репчатый – одна шт.
  • Укроп – треть пучка
  • Петрушка – треть пучка
  • Базилик – треть пучка
  • Кинза – треть пучка
  • Чеснок – пять зуб.
  • Перец красный (жгучий) – одна шт.
  • Специи (на Ваше усмотрение)
  • Масло растительное

Способ приготовления соуса шашлычного:

Вымыть помидоры и залить на несколько минут кипятком, чтобы кожура легко сошла. Нарезать помидоры оптимальным для Вас вариантом.

Мелко нарезать лук, положить его в банку.

Разбавить яблочный уксус водой в соотношении 1:1 и залить содержимое банки.

Пока лук маринуется, приступаем к основе соуса. Залить сковороду растительным маслом и выложить в нее помидоры.

Тушить помидоры до тех пор, пока они начнут выделять сок и станут соусообразной массой. Крупные куски, которые не желают тушиться, можно пропустить через сито.

Если соус получается слишком густой можно добавить воды.

При желании свежие помидоры можно заменить уже готовой томатной пастой. Её нужно разбавить до необходимой консистенции водой и слегка поджарить на масле.

Далее добавить мелко нашинкованный горький перец, сахар, соль, уксус (для начала столовую ложку, а далее по вкусу). После пробы добавить на свое усмотрение соли, сахара или уксуса до приобретения желаемого вкуса.

Выключить огонь, добавить чеснок и соль (толченый или перетертый), а также смесь любимых специй. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Мелко нарубить большое количество зелени. Добавить в соус зелень и маринованный лук. Соус готов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх