Наша Группа! Вступай!


Соус с кедровыми орехами


Ингредиенты для соуса с кедровыми орехами:

  • Листья зеленого базилика – тридцать граммов
  • Петрушка (без стеблей) – десять граммов
  • Пармезан –сорок-пятьдесят граммов
  • Орехи кедровые – сорок граммов
  • Чеснок –два зубчика
  • Соль морская крупная –чайная ложка без горки
  • Масло оливковое (первого отжима) –восемьдесят-сто миллилитров
  • Винный уксус белый –одна чайная ложка

Способ приготовления соуса с кедровыми орехами:

Чистим чеснок, растираем в маленькой ступке, желательно деревянным пестиком,вместе с морской солью до образования однородной кашицы.

Кедровые орехи высыпаем на сухую раскалённую сковороду и обжариваем до появления орехового аромата всего пару минут, важно не пережарить, поэтому постоянно перемешиваем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Промываем и тщательно высушиваем базилик и петрушку, для соуса используем только листья. Приблизительная пропорция 1:3.

В идеале продолжаем растирать в ступке еще и зелень, но можно готовить соус в блендере.

Очень важно взбивать на низкой скорости, потому что при высокой скорости соус может начать нагреваться, а это ухудшает его вкусовые качества. Поэтому лучше взбивать несколько раз, но очень медленно.

Листья базилика и петрушки мелко шинкуем, кладем в удобную посуду вместе с чесночной пастой, добавляем орехи, три-четыре ложки масла,уксуса и взбиваем в интенсивном режиме.

После образования однородной массы, добавляем постепенно масло, продолжая взбивать на низкой скорости. Количество масла регулируйте по своему усмотрению (чем больше масла, тем жиже становится соус).

Как только соус становится пастообразным, пора добавлять сыр.

Взбиваем всего секунд десять-пятнадцать, чтобы смесь приобрела более однородную текстуру.

Готовый соус хранить в холодильнике не более пяти дней, во время хранения он ещё больше загустеет.

Готовый соус подходит для холодных и тёплых закусок с помидорами и сыром, а так же для запечённых овощей, рыбы и птицы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки: ,

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх