Наша Группа! Вступай!


Соус «Русский» с солеными огурцами


Ингредиенты для соуса «Русский» с солеными огурцами:

  • Красный соус – один стакан
  • Рыбный бульон – один стакан
  • Огуречный рассол – один стакан
  • Белое сухое вино – один стакан
  • Соленые огурцы – две-три штуки
  • Корень петрушки и сельдерея
  • Маринованные или свежие грибы – шесть-восемь штук
  • Оливки – шесть-десять штук

Для красного соуса:

  • Коричневый бульон – Двести грамм
  • Сливочный маргарин – Десять грамм
  • Морковь – Двадцать грамм
  • Корень петрушки – Пять грамм
  • Репчатый лук – Восемь грамм
  • Пшеничная мука – Десять грамм
  • Томат-пюре – Сорок грамм
  • Сахар – Пять грамм

Способ приготовления соуса «Русский» с солеными огурцами:

Варим коричневый бульон, процеживаем его и разделяем на две части.

Муку пассируем без добавления масла и слегка охлажденную, высыпаем в теплый бульон, не переставая помешивать.

Полученную массу взбиваем венчиком до тех пор, пока не пропадут комочки.

Пассируем лук и коренья, добавляем томат-пюре, держим на огне еще несколько минут и смешиваем с оставшейся частью бульона. Доводим до кипения.

Затем смешиваем обе заготовки и варим на медленном огне около получаса.

Перед окончанием варки добавляем жженку из сахара, именно благодаря этому соус приобретает красный цвет.

Соус процеживаем через сито и растираем оставшиеся части овощей.

Доведенный до кипения соус оставляют охлаждаться, хотя можно использовать и в горячем виде. Красный соус обычно является основой для других соусов.

Теперь приступаем, непосредственно, к приготовлению соуса:

процеживаем огуречный рассол, соединяем его с красным соусом и вином.

Удаляем семена из огурцов, нарезаем их крупной соломкой, ошпариваем кипятком.

Нарезаем коренья, свежие или маринованные грибы, удаляем у оливок косточки.

Смешиваем огурцы, зелень и грибы, варим на рыбном бульоне приблизительно двадцать минут, переливаем в винную смесь и варим пока загустеет.

Можно добавить немного муки.

Подается горячим к рыбе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх