Соус «Русский» с солеными огурцами
Ингредиенты для соуса «Русский» с солеными огурцами:
- Красный соус – один стакан
- Рыбный бульон – один стакан
- Огуречный рассол – один стакан
- Белое сухое вино – один стакан
- Соленые огурцы – две-три штуки
- Корень петрушки и сельдерея
- Маринованные или свежие грибы – шесть-восемь штук
- Оливки – шесть-десять штук
Для красного соуса:
- Коричневый бульон – Двести грамм
- Сливочный маргарин – Десять грамм
- Морковь – Двадцать грамм
- Корень петрушки – Пять грамм
- Репчатый лук – Восемь грамм
- Пшеничная мука – Десять грамм
- Томат-пюре – Сорок грамм
- Сахар – Пять грамм
Способ приготовления соуса «Русский» с солеными огурцами:
Варим коричневый бульон, процеживаем его и разделяем на две части.
Муку пассируем без добавления масла и слегка охлажденную, высыпаем в теплый бульон, не переставая помешивать.
Полученную массу взбиваем венчиком до тех пор, пока не пропадут комочки.
Пассируем лук и коренья, добавляем томат-пюре, держим на огне еще несколько минут и смешиваем с оставшейся частью бульона. Доводим до кипения.
Затем смешиваем обе заготовки и варим на медленном огне около получаса.
Перед окончанием варки добавляем жженку из сахара, именно благодаря этому соус приобретает красный цвет.
Соус процеживаем через сито и растираем оставшиеся части овощей.
Доведенный до кипения соус оставляют охлаждаться, хотя можно использовать и в горячем виде. Красный соус обычно является основой для других соусов.
Теперь приступаем, непосредственно, к приготовлению соуса:
процеживаем огуречный рассол, соединяем его с красным соусом и вином.
Удаляем семена из огурцов, нарезаем их крупной соломкой, ошпариваем кипятком.
Нарезаем коренья, свежие или маринованные грибы, удаляем у оливок косточки.
Смешиваем огурцы, зелень и грибы, варим на рыбном бульоне приблизительно двадцать минут, переливаем в винную смесь и варим пока загустеет.
Можно добавить немного муки.
Подается горячим к рыбе.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|