Наша Группа! Вступай!


Соус овощной


Ингредиенты для овощного соуса:

  • Пять килограммов свежих баклажанов
  • Шестьсот пятьдесят граммов сладкого перца
  • Пятьсот грамм моркови
  • Пятьсот грамм репчатого лука
  • Двадцать пять граммов укропа
  • Двадцать пять граммов петрушки
  • Девяносто граммов соли
  • Четыре килограмма свежих томатов
  • Полтора грамма горького перца
  • Полтора грамма душистого перца
  • Пятьсот пятьдесят граммов подсолнечного масла
  • Двести двадцать граммов муки

Способ приготовления овощного соуса:

Зрелые баклажаны фиолетового цвета хорошо промываем холодной водой, удаляем плодоножки, затем чашелистики и прилегающую часть плода, нарезаем баклажаны дольками (толщиной 2-3 см) вдоль длинны плода, немного солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Далее ополаскиваем их водой, немного сушим, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножки, вырезаем семечки, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки.

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Лук, укроп и петрушку промываем, подсушиваем и мелко нарезаем.

Зрелые томаты очищаем от плодоножек, промываем, режем на куски, помещаем в эмалированную кастрюлю и варим до размягчения, протираем через сито.

Получившуюся томатную массу кладем в эмалированную кастрюлю, варим, пока объем не уменьшится вдвое, добавляем зелень, горький и душистый перец, баклажаны, морковь, солим и тушим на слабом огне пятьдесят минут, помешивая.

Полученный горячий соус, при температуре примерно в девяносто градусов, измельчаем и расфасовываем в сухие теплые банки, накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой до восьмидесяти градусов водой, для стерилизации.

Время стерилизации при ста градусах: для банок объемом пол-литра — 60 минут, один литр — 8 минут.

После обработки банки нужно перевернуть горлышком вниз и дать остыть.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх