Наша Группа! Вступай!


Соус к птице


Ингредиенты для соуса к птице:

  • Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
  • Полстакана кипятка
  • Полстакана сладкого красного вина
  • Три столовые ложки репчатого лука
  • Полтора стакана томатного сока
  • Одна столовая ложка джема
  • Две столовые ложки коньяка
  • Полстакана апельсинового сока

Способ приготовления соуса к птице:

Кладем в кастрюлю апельсиновую цедру, заливаем кипятком, оставляем на пять минут, чтобы цедра потеряла присущий ей горький привкус и процеживаем через сито.

Выливаем в кастрюлю вино, добавляем лук и варим, пока содержимое не убавится вдвое.

Добавляем в вино красный соус, джем или варенье из черной смородины, коньяк, апельсиновый сок и оставляем варить еще десять минут на тихом огне, при этом, часто перемешивая.

Затем добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и подаем к столу.

Более простой способ:

Всего за пять минут можно приготовить очень вкусный соус.

Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

Заливаем ее кипятком и оставляем в таком виде на пять минут.

Отжимаем в стакан, туда же выжимаем сок из апельсина.

Вынимаем приготовленную дичь, сливаем жир, если таков имеется, добавляем полстакана красного вина, кипятим в течение одной-двух минут.

Добавляем две столовые ложки кипяченой воды, еще раз все кипятим, кладем вымоченную апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и кипятим одну минуту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки: ,

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...

Соусы

Соус из бобов
Ингредиенты для соуса из бобов: Два стакана бобов Один литр воды Три штуки лука Две ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх