Наша Группа! Вступай!


Соус домашний


Ингредиенты для соуса домашнего:

  • Морковь –один килограмм
  • Лук – триста грамм
  • Масло – сто пятьдесят граммов
  • Томат-пюре – четыреста граммов
  • Сахар –сто пятьдесят граммов
  • Соль – тридцать пять граммов
  • Уксус (30%) – двадцать граммов
  • Корица, гвоздика, перец чёрный и душистый – все по два грамма
  • Чеснок – три грамма

Способ приготовления соуса домашнего:

Соус является хорошей заменой кетчупа. А также может служить и как салат.

Лук нарезаем кружочками по два-три миллиметра и слегка обжариваем на растительном масле.

Морковь нарезаем соломкой, добавляем к луку и жарим до приобретения луком золотистого оттенка.

Смешиваем двести грамм томатной пасты и двести грамм воды, получаем томат-пюре, добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, перец чёрный и душистый, кипятим это всё от трех до пяти минут.

Снимаем с огня, добавляем уксус, морковь и тщательно перемешиваем. Еще горячим разливаем по банкам.

Прикрываем крышками и стерилизуем около пятидесяти минут.

Затем закатываем и оставляем в таком виде на хранение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх