Наша Группа! Вступай!


Соус «Дикая роза»


Ингредиенты для соуса «Дикая роза»:

  • 50 грамм сахара
  • 40 граммов крахмала
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Вода
  • 100 гамм какао-порошка
  • 450 граммов сгущенного молока
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления соуса «Дикая роза»:

Промываем в воде шиповник, заливаем кипятком и держим с закрытой крышкой двадцать-тридцать минут. Настой сливаем в кастрюлю, плоды разминаем и смешиваем с настоем.

Какао смешиваем с сахаром, сгущенное молоко разводим горячей водой, при непрерывном помешивании всыпаем в смесь какао, добавляем лимонной кислоты, настой шиповника, доводим до кипения и кипятим минут десять.

Процеживаем отвар через сито или марлю.

Оставшийся жмых заливаем охлажденной водой, процеживаем и разводим в ней крахмал, постоянно помешивая во избежание образования комков.

Оставляем настаиваться в течение получаса.

Охладить.

В охлажденный соус добавляем ванилин, растворенный в теплой воде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх