Наша Группа! Вступай!


Сок вишневый натуральный (1)


Ингредиенты:

на 1 л сока — 1 кг 640 г свежих плодов вишни

Из отсортированных и промытых вишен удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 6-7 мм) и прессовать. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 2-3 часа и профильтровать через фланель или три-четыре слоя марли. Полученный осветленный сок нагреть до 92-95°С, разлить в банки доверху, укупорить их лакированными крышками и медленно охладить. Оставшиеся после прессования выжимки поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды (100-120 г на 1 кг выжимок), тщательно перемешать, нагреть до 70-75°С и настаивать 3-4 часа. После настаивания спрессовать выжимки еще раз.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Вишня

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Вишня

Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее ...
Подробнее...

Вишня

Ингредиенты: 1 л вишневого сока 2 л яблочного сока Для приготовления этого сока используют ...
Подробнее...

Вишня

Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх